44区  フランス食堂

ロートレック、スタンラン、アールヌーボー、ミュゼット~19世紀末のベルエポック(古きよき時代)のパリのモンマルトルにタイムスリップしたかのようなフレンチバル。懐かしいような雰囲気とざわめきの中で気軽にお食事をお楽しみください。

     

 

 

  ランチ

    

       ¥1000   サラダ、コーヒー、パン2種 付き

       ●日替わりランチ

       ●ミックスランチ

       ●パスタランチ

       ●やさいランチ

       ●牛ステーキランチ(+¥300)

      

 

              +¥300     ポタージュまたはデザート付き

       

       +¥500     ポタージュ、デザート付き

 

 

 

  ディナー 

         

         ★ドリンクセット   ¥850

               ドリンク1杯 (生ビール または ワイン)

               冷小皿料理

               温小皿料理

 

         ★アラカルト

 

      オール ¥350 メニュー  

                

                                   *オリーブとにんじんのラぺ                  ¥350

                *パテ・ド・カンパーニュ                           \350

                  *エスカベッシュ              \350

                                   *豚のリエット                  ¥350

                *野菜のピクルス盛              ¥350

                *キノコのマリネ プロヴァンスのハーブ   ¥350

            *ポテトフライ                                     ¥350

             

       冷製

           

              *トマトと葉野菜のサラダ      ¥700   ハーフ¥400

                              *自家製生ハムのサラダ゙      ¥700  ハーフ¥400

              *サーモンマリネ                   ¥500

              *帆立とアボカドのタルタル             ¥700

              *フランス産チーズ盛り合わせ           \900

              *シャルキュトリー盛り合わせ           \1000

                                *冷製オードブル盛り合わせ            \1200 

 

        温製

 

              *エスカルゴのライスコロッケ    ¥400

              *ムール貝のマリニエール(白ワイン蒸し】    ¥800

              *牛ひき肉とジャガイモのグラタン         ¥800

              *ツブ貝のエスカルゴバター(パセリとにんにく)  ¥700

            *南フランスからのピザ  ピサラディエール     ¥1000 

      

 

          ベニエ(フライ)

 

         *広島産かき と 鳴門金時        ¥600

         *北海道紅ズワイカニ と おくら     ¥600

         *小海老 と 島らっきょう        ¥600

         *全盛合せ                ¥1500

 

         パスタ

           *イタヤ貝のトマトスパゲッティ         \1100

           *本州鹿肉のラグー タリアテッレ        \1200

 

 

 

            魚料理

              

              *本日のお魚のグリエ 網焼き             \600

              *本日のお魚 1尾丸ごとロースト           \1400

              *ブイヤベース                      \2100

 

 

             肉料理

 

              *豚バラ肉の赤ワイン煮                 \600

              *はかた地鶏の香草パセリパン粉焼き        ¥650

              *牛肉のステーキ・ポテトフライ             ¥800

              *スペアリブの煮込み                  ¥1800

              *仔うさぎのクリーム煮込み               ¥2100 

                                    

           デザート各種                   ¥500

 

 

 

 

     ドリンクメニュー

        生ビール キリンハートランド 200ml          ¥350

                       350ml          ¥600

        瓶ビール クローネンブルグ  330ml          ¥900

        

        ウィスキー ブラックニッカクリア            ¥500

              ザ・グレンリベット12年           ¥700

 

        スパークリングワイン                  ¥650

        ワイン白、赤各種         グラス¥500 カラフェ¥1450

 

        カクテル各種                 ¥600(1部¥800)

        

        その他ノンアルコールスパークリングや

                     ソフトドリンクもご用意しております。

  

                                                                                                

ムールマリニエール   ¥800

エスカルゴのライスコロッケ ¥400

鹿児島県産豚肉

スペアリブの煮込み  ¥1800

ピサラディエール (南仏ピザ)  ¥1000